Вспомнить все: солисты группы Take That тогда и сейчас

Эта британская поп-рок-группа доминировала в национальных чартах на протяжении пяти лет. Take That до сих пор называют «самой успешной британской командой со времен The Beatles». Их отличие от других «мальчиковых» групп 1990-х состояло в том, что участники сами сочиняли свои песни.

Несмотря на их ссоры, на распады и воссоединения, мы по-прежнему очень их любим, поэтому решили узнать, что же сейчас происходит с нашими любимыми музыкантами.

Гэри Барлоу

Участник и автор почти всех хитов группы Take That Гэри Барлоу имеет титул «Лучшего сочинителя 1993 года». У будущей звезды появился ранний интерес к музыке: в 10 лет он самостоятельно научился играть на фортепиано и провел свои юношеские годы давая концерты по всему северу Англии, а также занимаясь самообразованием. Гэри начал писать песни в 15 лет. Когда ему было 19, Найджел Мартин-Смит взял его как центрального вокалиста нового бойз-бэнда — Take That.

В автобиографии Барлоу рассказывает:

Я был одним из тех детей, которые всегда танцуют перед телевизором.В 1994 году Барлоу вместе с Риком Эстли записал бэк-вокал для песни Элтона Джона Can you feel the love tonight.

С 1996 года началась сольная карьера музыканта, которая, к слову, обещала быть очень успешной, пророча ему славу «второго Джорджа Майкла». Его первые два сингла Forever Love и Love Won’t Wait стали хитами номер один в Великобритании. Песня Forever Love была использована в качестве саундтрека к фильму «Лидер».

Его дебютный альбом Open Road занимал первые места в чарте альбомов Объединенного Королевства и был распродан в количестве 2 миллионов копий по всему миру.

После успеха своего первого сольного альбома Барлоу выпускает второй под названием Twelve Months, Eleven Days в 1999 году. Одна из самых успешных песен этого альбома — Stronger. Однако из-за кампании, развернувшейся против Барлоу, он не достиг желаемого уровня популярности, и его трансляция по радио была минимальной.

Первым сольным проектом Барлоу с 1999 года стал выпуск песни Shame, которую он записал дуэтом вместе с заново присоединившимся к группе Take That участником Робби Уильямсом. Авторами песни являются оба ее исполнителя. В первый день эфира песня Shame была проиграна на радио 694 раза и 153 раза на ТВ. Эта песня заняла второе место в хит-параде Великобритании.

В январе 2011 года Барлоу объявил, что проведет сольный концерт под названием GB40 и приурочит его в своему 40 летию, а также 20-летию музыкальной карьеры. Все деньги, вырученные от концерта, были переданы благотворительному фонду Принца Чарльза. Концерт получил хвалебные озывы критиков.

В 2012 году Барлоу провел сольное турне по всему Объединенного Королевству и Ирландии, а также был награжден орденом Британской империи. Билеты на сольные концерты Барлоу были распроданы сразу же, как только поступили в продажу, быстрее, чем билеты на концерт Rolling Stones, приуроченный к их возвращению на большую сцену.

В 2000 году Барлоу женился на Доун Эндрюс, танцовщице, сопровождавшей тур Nobody Else группы Take That в 1995 году. В семье Барлоу трое детей.

В автобиографической книге Барлоу отметил, что является болельщиком футбольного клуба Ливерпуль, чей гимн You’ll Never Walk Alone был одним из первых произведений, которые он научился играть на фортепиано. Он также болеет за команду лиги рэгби Warrington Wolves.

Робби Уильямс

Робби Уильямс учился сначала в начальной школе Mill Hill Primary School, а потом в старшей St. Margaret Ward High School и часто участвовал в школьных постановках. После окончания школы мама певца принесла домой объявление, в котором говорилось, что по всей Англии идет набор в мальчиковую группу. В итоге музыкант оказался в самой популярной на тот момент группе Take That. Однако в коллективе стали часто возникать конфликты, и их зачинщиком становился именно Робби. Как оказалось, ему не нравилась роль «хорошего мальчика», а также хотелось выделиться — что не нравилось менеджменту и фронтмену группы Гэри Барлоу. В конце концов Уильямс принял решение уйти из группы. Отыграв концертный тур, Take That было тяжело работать дальше вчетвером, поэтому команда распалась весной 1996 года.

В конце 1995 года Робби начал появляться на страницах авторитетных изданий не в самом трезвом виде и стал завсегдатаем тусовок и попоек. Певец полгода судился с BMG из-за пункта в контракте, запрещающего выпуск каких бы то ни было его сольных песен в случае, если тот покинет Take That. После долгих судебных разбирательств Уильямс объявил, что подписал контракт со студией Chrysalis Records. Как раз в тот период вышел дебютный сингл певца Freedom, кавер на песню Джорджа Майкла. Позже Робби отмечал, что выпустить кавер в качестве первого сингла было не очень хорошей идеей. Но результат стоил того: сингл поднялся в чартах на 26 позиций выше, чем оригинал.

 

В марте 1996 года началась запись первого студийного альбома Робби. Как раз в тот период певец боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. В начале 1998 года певец с соавтором Гаем Чемберсом начали работать над новым студийным альбомом. Первым синглом стала песня Millenium, навеянная кинофильмами о Джеймсе Бонде. Песня стала очень успешной в Европе, имея тираж более 400 000 копий.

После его всемирного успеха, особенно в Европе, Уильямс подписал контракт со звукозаписывающей компанией Capitol Records в США, которая являлась частью EMI. Робби Уильямс провел всеамериканский рекламный тур, после чего вышел его первый сингл в США и Канаде Millennium.

В 1999 году певец начинает свое турне в поддержку второго альбома и попутно выпускает первый DVD в своей дискографии Where Egos Dare. Летом 2001 года Уильямс прерывает своё турне для записи четвёртого студийного альбома, в 2002 году певец подписал контракт на £ 80 млн со звукозаписывающей компанией EMI. Это была самая успешная сделка в истории британской музыки.

Альбом Feel,выйдя в ноябре 2002 года, сразу стал успешным более чем в 10 странах мира. Летом 2003 года он отправился в турне в рамках которого посетил и Россию.

Завоевав свою очередную награду как «лучший иностранный исполнитель» на немецкой церемонии Echo Awards, Робби принял участие в съемках голливудского фильма «Любимчик» (De-Lovely) — байопике о великом американском композиторе Коуле Портере. Уильямс сыграл эпизодическую роль исполнителя песни во время бала главных героев.

В 2006 году певец был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за то, что в один только день после объявления о мировом турне певца было раскуплено 1,6 млн билетов.

В это время Гари Барлоу, Марк Оуэн, Говард Дональд и Джейсон Орандж решили реабилитировать группу Take That и выпустили довольно успешную пластинку Beautiful World, но Робби отказался воссоединяться с бывшими товарищами.

После этого Робби выпускает еще множество альбомов, а 6 октября 2011 года вышел в свет его проект — Rudebox Radio. Это радио-шоу, во главе с ним в качестве ведущего, записанное в домашней студии, с приглашением своих друзей и близких.

15 июля 2009 на сайтах Take That и Робби была анонсирована новость о том, что Робби возвращается в группу. В оригинальном составе они записали альбом Progress, который стал самым быстро продаваемым в XXI веке. Сильная осенняя промо-кампания группы не помешала выступать Робби и сольно на тех же шоу, в которых он принимал участие в составе Take That. Поэтому говорить о том, что с сольной карьерой покончено, не приходится, хотя контракт с EMI подошел к концу. В октябре же на прилавках книжных магазинов появилась новая официальная книга Робби — You Know Me, написанная совместно с другом-журналистом Крисом Хитом.

В 2006 году Робби познакомился с американской актрисой Айдой Филд, с которой в 2007 году начал встречаться. В 2008 году они объездили весь мир, а в августе 2010 года поженились в Лос-Анджелесе. 18 сентября 2012 года у Робби Уильямса и Айды Филд родилась дочь. 27 октября 2014 года у них родился второй ребенок — сын Чарлтон Валентин.

Ховард Дональд

Помимо исполнения песен в Take That, Ховард Дональд занимался хореографией группы. Спустя почти пятнадцать лет, в документальном фильме Take That For The Record Ховард скажет:

Если бы меня не отпустили с работы, на прослушивание, то вероятнее всего, я бы сейчас не давал вам интервью, а сидел бы перед телевизором, тыкая в него пальцем и называя всех парнишек из бойз-бендов геями.

Единственная песня, написанная Ховардом в составе Take That, носит название If This Is Love, с альбома группы Everything Changes.

Ховард является отцом двух дочерей, Грэйс и Лола, из двух отдельных отношений. Его старшая дочь Грейс родилась у Виктории Пиддингтон, а его младшая дочь от Мари-Кристин Муссвесселс, с которой они встречались около пяти лет, и растались в конце 2009 года.

Марк Оуэн

В 6 лет Марк выиграл свой первый конкурс, называвшийся «Конкурс улыбок». Марк учился в Holy Rosary School. Любимым предметом Марка было рисование, однако самую лучшую оценку за время учёбы в школе он получил по математике — 9,2 балла (по десятибальной системе). С самого детства Марк увлекался футболом. Закончив школу, Марк получил предложения от пары профессиональных юношеских футбольных клубов (в том числе, от «Манчестер Юнайтед»), от которых впоследствии вынужден был отказаться из-за травмы паха. После школы Марк устроился работать в банк.

После банка Марк сменил несколько работ и в итоге оказался на прослушивании в Strawberry Studios, где встретил Гэри Барлоу и сразу попал в группу Take That.

После распада Марк Оуэн стал первым из бывших участников, выпустившим сольный альбом. Его дебютный сингл Child достиг третьей строчки британского хит-парада. Следующим синглом стал Clementine, который поднялся на ту же позицию. В 1997 году на свет появился альбом Green Man, спродюсированный Джоном Леки.

Марк вернулся в студию, чтобы приступить к работе над следующим альбомом, однако в 1999 году BMG Records отказывается от его нового материала. Марк на шесть лет оставил музыку и переехал в Озерный край (Великобритания), где, фактически проживая жизнь отшельника, продолжал работать над песнями и играть в футбол.

В ноябре 2002 Марк возвратился на экраны Великобритании, приняв участие в передаче Celebrity Big Brother. По итогам шоу Марк победил с 77,4 % голосов.

После участия в шоу Big Brother карьера Марка начала снова расти — его стали приглашать различные британские передачи. В 2003 он выступил на одной сцене вместе со старым приятелем по Take That Робби Уильямсом. В начале 2004 года он переезжает в Лос-Анджелес для создания нового материала. По возвращении из Лос-Анджелеса,Марк решил открыть собственный звукозаписывающий лейбл Sedna Records. Третий альбом Марка был выпущен на его лейбле, получив лицензию на продажу во многих странах, включая Европу, юго-восточную Азию, Японию, Австралию и США.  Новый альбом Марка под названием The Art of Doing Nothing вышел в 2013 году.


Cмотрите на YouTube


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube


Смотрите на YouTube

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.