Возмущения и подколы: Ники Минаж и Тэйлор Свифт поссорились из-за MTV VMA

Знаменитости могут учинить скандал, написав всего лишь парочку безобидных, на их взгляд, твитов. Нечто подобное произошло после вчерашнего объявления претендентов на премию MTV Video Music Awards. Ники Минаж весьма своеобразно отреагировала на список номинантов, задев Тэйлор Свифт, которая ответила обидчице. Ну а затем к спору подключились и другие участники — например, Ким Кардашьян, казалось бы, вообще не имеющая отношения к музыке.

Но обо всем по порядку. Итак, началось все с того, что канал MTV поздравил Ники: ее клип Anaconda представлен в двух категориях — «Лучшее женское видео» и «Лучшее хип-хоп видео», а совместный с Джесси Джей и Арианой Гранде Bang Bang значится в номинации «Лучшая коллаборация».

Исполнительница поблагодарила канал в Twitter, но все равно осталась недовольна. Во-первых, почему Anaconda не нашлось места в главной номинации — «Видео года»? Во-вторых, Ники считает, что и другие ее клипы не менее достойны.

Спасибо за номинации, ребята! А что, клип Feeling Myself вышел слишком поздно? Или что?

— поинтересовалась Минаж у руководства канала, недоумевая, почему ее более новое видео — Feeling Myself — останется без наград.

Далее Ники бросилась постить в Twitter возмущенные комментарии своих поклонников: они тоже расстроились по поводу того, что главный приз их любимице не светит. Затем Минаж подвела итог:

Если бы я была «другой» артисткой, Anaconda бы претендовала и на лучшую хореографию, и на «Видео года».

Далее она сделала еще несколько намеков:

Когда «другие» девушки выпускают видео, которое бьет рекорды и влияет на массовую культуру, их номинируют,

— написала Ники, сопроводив комментарий целой оравой смайликов.

Кто же та самая «другая» девушка, занявшая, по мнению Ники, ее место в главной номинации? Вариантов немного: в категории «Видео года» только два артиста женского пола — Бейонсе с клипом «7/11» и Тэйлор Свифт со своим Bad Blood.

Следующий твит Минаж окончательно развеял налет таинственности:

Если ваше видео посвящено женщинам с очень стройными фигурами, вас номинируют на «Видео года».

Нетрудно догадаться, в чью сторону был этот выпад: в клипе Свифт снялись ее многочисленные подруги-модели: Джиджи Хадид, Кара Дельвинь, Карли Клосс… Да и сама Тэйлор обладает модельными параметрами, так что «женщины с очень стройными фигурами» — это как раз про всю упомянутую компанию.


Кадр из клипа Тэйлор Свифт Bad Blood

В этот момент монолог Ники прервала Тэйлор, написавшая коллеге:

Я не сделала ничего плохого, а тебя люблю и поддерживаю. Это так не похоже на тебя — устраивать перепалки. Может быть, вместо тебя пишет какой-то парень…

Минаж ответила:

Чего? Ты наверное не читала мои твиты. Я о тебе и слова не сказала. И я люблю тебя так же, как и ты меня.

После этого Никки начала писать сообщения о том, что ее неправильно поняли и сокрушаться по поводу «белых СМИ» и «недооцененных темнокожих артистов».

Казалось бы, какое отношение ко всему этому имеет Ким Кардашьян? Телезвезда в это время была занята любимым делом: публиковала в соцсетях собственные фото, но тут и она стала участницей спора.

Один из своих снимков в разгар беседы Тэйлор и Ники Ким подписала так:

Дам вам закончить, но…

С этим комментарием она опубликовала фото из своей съемки для испанского Vogue. Миллионы фолловеров Ким тут же решили, что знаменитость таким образом приняла участие в дискуссии.


Ким Кардашьян

Если вы помните, в 2009 году на VMA учинил скандал супруг Кардашьян Канье Уэст: тогда он выскочил на сцену во время присуждения Тэйлор Свифт статуэтки за лучшее женское видео и заявил, что награды достойна Бейонсе. «Дам вам закончить, но…» — цитата из того самого монолога Канье.

Далее Ким написала, что ее тоже неверно поняли:

Подождите, подождите! Я в Париже, сейчас поздняя ночь, я выкладываю свои фото для Vogue и понятия не имею, что происходит в музыкальном мире!

Я никого не подкалывала, это вообще не мой стиль! Я просто подумала, что это хороший комментарий к фотографии. Ну, тогда поменяю его.

Кстати, возмущение по поводу номинаций VMA выразила вчера не только Минаж. Еще одна рэп-исполнительница, Азилия Бэнкс, была еще более прямолинейна:

Все мои клипы заслуживают награды VMA, а мой альбом заслуживает «Грэмми», но я никогда ничего не получаю, потому что в Америке не любят черных женщин со своим мнением.


Азилия Бэнкс

Ох уж, эти звездные скандалы, иногда в них не сразу и разберешься!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*